간식용 바나나 채취와 필리핀 바나나의 종류 6가지 > 애플소식

본문 바로가기
사용자메뉴

INTERNATIONAL APPLE BRIDGE

사랑의 징검다리 애플브릿지

애플소식

간식용 바나나 채취와 필리핀 바나나의 종류 6가지

페이지 정보

profile_image
작성자 사무국
댓글 0건 조회 422회 작성일 24-02-13 15:03

본문

캠프기간 간식으로 사용할 바나나를 채취합니다.
센타 땅에 심겨져 있던 바나나가 열매를 많이 맺었네요.
보통 이런 덩이 바나나를 따려면
3~4개월이 걸린다고 합니다.

옛날 어린 시절 시골에서 잔치가 있으면
동네 사람 모두 모여 돼지를 잡기도하고,
잔치 음식을 하기도하고,구경 꾼도 많았지요.
그것 처럼 바나나를 따는데 구경꾼이 더 많습니다~~ㅎㅎ
바나나의 특성은 그 가지에서 한번 채취하고 나면 다시
나지 않는다고 합니다. 우리는 아예 밑동까지 쳐서
깨끗이 정리 하였습니다~^^
한 가지만 꺾어도 아주 많은 사람들의 간식 꺼리가 된답니다~~ㅋ
태어 나면서 부터 가난한 살림에 고향 땅을 벗어 나기 힘든 이들은
우리 차가 뜬다 싶으면 일단 모두 타고 봅니다~ㅎㅎㅎ
짧은 시간이라도 신나는 여행이 되죠!
우와~~이것으로도 여러 가지 매뉴의 요리를 하네요.
길쭉하게 자른 바나나를 싸서 룸피아를 만들기도 하고,
고구마 맛탕 처럼,
설탕을 녹여 조리기도하네요.
가마 솥에 삶아서 소금이나 젓갈에 찍어 먹기도 한답니다.
이 바나나 이름은 사바 바나나 입니다.
필리핀 바나나의 종류에는 6가지가 있습니다.
6.그린바나나
6.그린바나나

밴드에서 글 자세히 보기   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : 경기도 부천시 소사로 807번길 54

대표전화 : 02-574-1547 | 팩스 : 0504-427-3049